Descrizione Progetto
Dettagli
POLIVALENTI CASEARIE CHEESE MASTER
Polivalenti casearie per maturazione, cagliatura, taglio e agitazione della cagliata da 500lt a oltre 20.000 lt.
Polivalenti disponibili:
- Circolari/rotonde,
- A doppia O alto rendimento,
- Oblunghe
Costruibili aperte o chiuse con interno in acciaio inox AISI 304 o rame ideali per la produzione di diversi tipi di formaggio (pressato, guda, ecc)
Riscaldamento del prodotto: effettuato mediante vapore sul fondo e su metà della parete, tramite un circuito interno “forzato” con ritorno e recupero della condensa
Raffreddamento del prodotto: mediante passaggio di acqua di fonte o di rete, oppure acqua gelida fornita da un impianto idoneo attraverso lo stesso circuito.
Coibentazione in fibra minerale ad alta densità, sulla parete, con rivestimento in acciaio inox.
Sistema di agitazione e taglio prodotto
• a doppio riduttore contrapposto montato sul tetto della vasca, dotato di motore con variazione di velocità delle lire e delle pale
• lire a lame affilate lucidate, con pale incorporate di tipo a “ Bandiera”, rotazione DX taglio cagliata, rotazione SX agitazione del prodotto.
• Velocità di taglio e di agitazione regolabile tramite inverter
Lo scarico della cagliata avviene tramite una valvola a farfalla manuale o pneumatica
Basamento di sostegno totalmente in acciaio inox
Passerella di servizio con una scala di accesso, in grigliato antiscivolo con ringhiere e batti piede a norme di sicurezza CE con piedini autolivellanti regolabili
Sonda controllo temperatura PT 100 a contatto senza foro nella vasca
Quadro elettrico di comando e potenza con PLC e pannello a colori touch-screen e software dedicato «Caseartech»
Controllo remoto da Pc e/o Smartphone. Service con sistema di teleassistenza
Centralina elettrica oleodinamica per comando pistoni della vasca durante lo scarico cagliata, che consente il sollevamento e l’inclinazione della vasca stessa per uno scarico agevole del prodotto.
Sensore di pressione per calcolo litri in vasca: tramite il sensore è possibile conoscere i litri di latte in lavorazione all’interno della polivalente
Possibilità di collegamento diretto per scarico cagliata al Banco formatore